самая быстрая доставка по россии.  самые лучшие цены.  email  для заказа подарков телефон: +74959739699  для заказа упаковки  
25.01.2014

Празднование Нового года в Австралии

Новый год в Австралии примечателен тем, что он отмечается летом, потому как в январе на этом континенте очень тепло (температура воздуха достигает +30 градусов). Однако это не повод отказываться от новогоднего веселья, и в Австралии дед Мороз и Снегурочка, например, ходят по домам в купальниках и раздают детишкам подарки. У австралийцев Новый год принято отмечать всей семьей на пляжах, шумно и с фейерверками.

Новый год в Австралии примечателен тем, что он отмечается летом, потому как в январе на этом континенте очень тепло (температура воздуха достигает +30 градусов). Однако это не повод отказываться от новогоднего веселья, и в Австралии дед Мороз и Снегурочка, например, ходят по домам в купальниках и раздают детишкам подарки. У австралийцев Новый год принято отмечать всей семьей на пляжах, шумно и с фейерверками.

 

Оформление домов

На входной двери вешается хвойный венок с цветами, а елку устанавливают возле окна, где нет занавесок. Чтобы елка светилась и подчеркивала новогоднее настроение семьи, ее украшают красочной гирляндой. Можно сказать, что новогодние традиции Австралии очень схожи с традициями США и Великобритании. Например, окна украшают симпатичными снежинками, и всей семьей поют знаменитую песенку Jingle Bells. Люди обмениваются красочными открытками, поздравляя друг друга и желая чего-нибудь теплого и доброго в наступающем году.

 

Фейерверк в Сиднее

Отдельного внимания заслуживает фейерверк, который запускают в новогоднюю ночь в Сиднее. Грандиозный салют настолько красив, что полюбоваться им приезжают жители не только из разных городов Австралии, но и туристы со всего мира. Все стараются приобрести билеты на Sydney Tower, являющуюся самой высокой башней города, и наблюдать за грандиозным фейерверком, что называется, с первых рядов. Оригинальные световые представления постоянно меняются, поэтому некоторые люди приезжают каждый год в Сидней, точно зная, что фейерверк и на этот раз поразит своей уникальностью.

 

Пикники и дискотеки

Новогоднюю ночь австралийцы проводят с шумом и весельем, организовывая пикники и дискотеки непосредственно на пляжах. Кому-то такое празднование Нового года может показаться экзотичным и в какой-то степени неправильным, однако климат континента, да и давние традиции определяют именно такое празднование. Кроме пикников и дискотек устраиваются красочные карнавалы для тех, кто любит серфинг. Данный вид спорта очень развит в Австралии, и выступления мастеров серфинга вызывают непомерный интерес у многочисленных туристов и местных жителей.

 

Если не брать в расчет тот факт, что Новый год в Австралии проходит летом, то празднование такое же красочное, как и во многих других странах. Люди стремятся повеселиться на полную катушку и провести незабываемое время в кругу самых близких людей.


Возврат к списку